人民网
人民网>>教育

国家助学贷款额度提高四千元

2021-12-0908:57 | 来源:人民网-人民日报海外版
小字号
咪乐|直播|会员共享 据俄罗斯卫星通讯社网站报道称,当地时间3月1日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在发表俄罗斯联邦国情咨文时,以视频形式向俄罗斯民众展示了俄新近研制的一系列超级武器。

  据新华社北京9月14日电 (记者魏玉坤、申铖)记者14日从国务院政策例行吹风会上了解到,自今年秋季学期起,全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生则由不超过12000元提高至不超过16000元。

  财政部部长助理欧文汉表示,综合考虑学生贷款需求和财政承受能力等因素,为了进一步减轻学生的经济压力,将国家助学贷款额度提高4000元。助学贷款优先用于支付学费和住宿费,超出部分可用于日常生活费。

  已经申请了国家助学贷款的学生,能否享受到新政策?教育部财务司司长郭鹏表示,对已经提交贷款申请或者签订借款合同的学生,如果确有需要,可根据实际需求,申请增加贷款金额。

  “财政部、教育部做了反复测算,结果显示,学生的还款压力变化不大,不会因为贷款额度的增加而导致贷款不良率大幅度上升。”财政部科教和文化司司长黄家玉说。

(责编:温璐、李依环)

分享让更多人看到

返回顶部
百度