正在阅读:一加哈苏XPAN宽画幅相机体验:感受摄影文艺复兴一加哈苏XPAN宽画幅相机体验:感受摄影文艺复兴

2021-12-09 20:29 出处:PConline原创 作者:阿布 责任编辑:liuyongtao
咪乐|直播|会员 继周三美联储货币政策委员一致决定将基准利率上调个百分点至%-%后,菲律宾、台湾和印尼等国家和地区央行周四保持利率不变。

  一加9系列手机的「一加|哈苏手机影像系统」自发布以来,受到了诸多摄影爱好者和用户的好评。「哈苏自然色彩优化」能轻松拍出色彩自然丰富哈苏味十足的照片;而「哈苏专业模式」则为专业用户留下更自由多发挥空间。

  9月17日,一加再次联合哈苏推出了全新拍照模式:一加哈苏XPAN模式,这是由一加影像团队和哈苏共同调校完成。XPAN模式让一加9系列手机完美复刻了哈苏颠覆之作XPAN相机的拍摄体验,为用户带来了电影级别超宽幅画面比例的照片模式,并保留了经典的黑白胶片摄影体验,其已于9月17日下午开始在一加9系列手机上正式陆续更新。我们也在此前升级了手上的一加9和一加9Pro手机,感受了一加哈苏XPAN模式背后的影像魅力。

  哈苏XPAN,指的其实是一款宽景相机,它是哈苏在1998年9月于德国科隆世界影像博览会首次推出的,并且是跟日本相机厂商富士共同研发的,在20世界90年代中期兴起的宽银幕电影的流行之风使它成为了哈苏划时代的颠覆之作,宽画幅拍摄带来的强烈电影感让它闻名于世,深受广大专业摄影师和摄影爱好者喜爱,成为了哈苏此后经久不衰的传世相机之一。

  而如今,一加哈苏XPAN模式融纳了哈苏XPAN相机里的经典元素和亮点,它由一加影像团队和哈苏影像团队耗时半年共同研发而成,它将整个一加哈苏XPAN的体验感都做进了手机里,让传世经典重新焕发着蓬勃生机,其独特的65:24宽画幅比例,让用户记录生活的方式充满着故事感与仪式感。

手机。不过几位青年在旅行箱上打牌,与周围的人们形成了鲜明的对比。

  在检票口,我看到了一对兴致勃勃的小情侣正在兴奋的指手画脚,仿佛正在勾勒他们梦想生活的蓝图。想起了也有一位爱我的女孩,只是她已经离我而去了,此刻默默祝福他们幸福长久。

  通往站台的途中,不得不感慨虽然地上变化很大,但是隧道里的人们与十几年前我在赶路时别无二致。

  我乘坐的火车早已在静静地等候,列车外与车厢内构成了大小世界的百态。

  上车后,昏暗、狭窄、拥挤,摩肩接踵,缓缓地行至列车中部。

  仅能刚好容纳一人的卧铺,让我感觉很不习惯,其实并不是卧铺太小,而是我长大了。

  列车准备启动了,在过道椅子不够坐的情况下,中铺和上铺的部分乘客会与下铺乘客协商,暂且在下铺坐下歇息一下。

  列车启动了,越开越快,恰好对面有一辆相向而行的列车,擦肩而过。

  熄灯了,过道上的人们大多都进入了被窝,尽职尽责的列车员还在不断在巡视列车情况。我也爬到上铺,安然进入梦乡了。

  一大早,过道上都是准备下车的人们,想起曾经睡得迷迷糊糊的我被爸妈叫醒,原来已经快到终点站了。

  车停了,人们开始收拾行李,陆续下车。

  走出绿皮火车,便是那新鲜的空气和火热的阳光。

  时隔多年,乘坐的绿皮火车终于从我的记忆中驶出,到站后,迎接我的,便是热切的问候和思念我的家人。

  生活快起来很容易,但慢起来其实也是另外一种享受,大家也可以拿起支持XPAN的一加9来感受不一样的生活吧。

总结:

  而对于老一辈的摄影人而言,冲洗胶卷是他们得到一张照片的必经之路。这当中需要花费的时间不是我们现在动动手指头按下快门就能够得到成片可以想象的。而这个等待的过程,更像是同一个致敬,致敬当初的那一批富有情怀的摄影人一样,对摄影富有热情。

一加哈苏XPan

  一加哈苏XPAN模式尽可能地复刻了经典哈苏XPAN相机拍照的种种体验,从取景界面,到负片显影,从独特胶片质感的黑白模式到那标志性的65:24宽画幅,这些都能让用户在拍照中产生更多的仪式感,它让我们更加珍惜每次按下快门的瞬间,让每一张照片都变得更有意义,期待一加未来在影像方面继续带给我们感动。

为您推荐

加载更多
加载更多
加载更多
加载更多
加载更多
加载更多
加载更多
加载更多
加载更多

手机论坛帖子排行

最高点击 最高回复 最新
最新资讯离线随时看 聊天吐槽赢奖品
百度